当前位置:首页>>地方资讯>>正文
“中国梦·劳动美·祖国颂”河南省职工书画作品展开幕
2019-09-20 16:15:54来源: 中工网

  中工网讯  9月20日,由河南省总工会、河南省文化与旅游厅、河南省文学艺术界联合会共同举办的“中国梦·劳动美·祖国颂”河南省职工书画作品展在郑州市开幕。河南省总党组书记、常务副主席寇武江宣布书画作品展开展。河南省文学艺术界联合会副主席刘鲁豫,河南省文化与旅游厅巡视员康洁出席开幕式。

  自启动作品征集以来,全省广大职工积极响应,共收到1880余人的1930余幅作品,经过专业评委初评、终评,最终展出入选作品300幅。这些艺术作品的作者大多来自基层和企业生产一线,他们以劳动创造为主题,体裁多样、手法灵活、视角新颖、特色鲜明,从不同角度、不同侧面讴歌了河南省经济社会发展的伟大成就,真实地刻画了一线职工火热的生产生活,生动地展现了新时期工人阶级的主人翁精神和时代风采。

  据介绍,此次书画作品展旨在以艺术的形式讴歌新中国成立70年来的变化,展示党的十八大以来历史性变革和成就,展现人民追求幸福生活努力奋斗的精神风貌,在全社会营造共庆祖国华诞,共筑百年梦想氛围。(王威)

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版